Председатель ТСЖ обокрала жильцов дома в Хабаровске 27.06.2013 17:30

Председатель ТСЖ обокрала жильцов дома в Хабаровске

Следователи Следственного управления по Хабаровску направили в суд уголовное дело по обвинению председателя ТСЖ в совершении растраты вверенных денежных средств в размере 70 тысяч рублей, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого УМВД. 

55-летняя председатель товарищества собственников жилья, обслуживающего дом № 16 по улице Санитарной краевого центра, заключила фиктивный договор с подставной фирмой на производство строительных работ. Согласно договору, несуществующая фирма должна была установить забор вокруг детской площадки и вдоль жилого многоэтажного дома. Стоимость работ была оценена в сумму около 70 тысяч рублей. 

На деле председатель поручила выполнение этих работ двоим сотрудникам ТСЖ, пообещав им гораздо более скромное денежное вознаграждение. Она лично посещала и контролировала ход и качество выполняемых работ и знала, что для изготовления забора использовалась старая металлическая арматура, хранившаяся в подвале жилого дома. После установки забора рабочие получили 26 тысяч рублей, которые и поделили пополам.

Чтобы ржавая арматура не бросалась в глаза, председатель ТСЖ приняла решение покрасить забор уже имеющейся в распоряжении ТСЖ краской. Выполнить эту работу за 5 тысяч рублей согласились двое жильцов дома. 

Установлено, что фирма, с которой председатель ТСЖ заключила договор, никогда не занималась коммерческой деятельностью и зарегистрирована на подставное лицо. Проведенная строительная экспертиза показала, что реальные затраты на изготовление и установку забора составили около 30 тысяч рублей. Остальные деньги, внесенные на расчетный счет аффилированной фирмы, были похищены. 

В настоящее время в отношении председателя ТСЖ избрана мера пресечения – подписка о невыезде. За совершение растраты с использованием своего служебного положения ей грозит максимальное наказание в виде лишение свободы сроком до 6 лет с наложением штрафных санкций.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика