Чартеры в Сочи запустят из Хабаровска в июле 20.06.2022 12:00

Чартеры в Сочи запустят из Хабаровска в июле

Авиакомпания iFly начнет осуществлять полеты на побережье Черного моря с 17 июля. При этом у представителей отрасли туриндустрии есть опасения, что эти рейсы могут не окупиться и закрыться раньше времени, поскольку большинство жителей края спланировали отпуск заранее и купили билеты у других авиаперевозчиков. Компания iFly планирует летать из Хабаровска в Сочи два раза в неделю, начиная с середины июля, стоимость билетов составит примерно от 20 до 25 тысяч рублей в обе стороны. Выполняться рейсы будут на Airbus A330-300.

- До конца мая эта авиакомпания выполняла грузовые рейсы в КНР, но с начала лета воздушное пространство Китая оказалось для нее закрыто из-за двойной регистрации. Это позволило перевозчику начать осуществлять перелеты из Хабаровска и Владивостока в Сочи, поскольку высвободились два самолета, - рассказала Валентина Асеева, член Дальневосточной региональной ассоциации туризма.

Однако опасения у хабаровских представителей туриндустрии вызывает время запуска рейсов. Дело в том, что к началу лета жители края уже, как правило, определяются с отпуском и заранее покупают билеты в место назначения. Поэтому есть риск, что новые чартеры могут не собрать нужное количество пассажиров. Это приведет к преждевременному прекращению полетов в Сочи.

Отметим, с этой проблемой хабаровчане уже сталкивались в предыдущие два года. В 2020-м «Россия» досрочно закрыла программу полетов на юг страны из-за того, что стоимость туров стала неподъемной для дальневосточников, и они начали отказываться от поездок. А в 2021-м авиакомпания Nordwind Airlines прекратила рейсы, не дожидаясь конца сезона отпусков, из-за низкой рентабельности. Несмотря на то, что в этом году до недавнего времени прямых авиарейсов из Хабаровска в Сочи не было, направление все равно стало очень востребованным у дальневосточников. Жители краевой столицы еще в мае смели субсидированные билеты на все рейсы на юг России. Не остановило людей даже то, что придется совершить одну пересадку, прежде чем получится добраться до места назначения.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика