Чешский политолог рассказал, как великие державы поделят мир 22.03.2022 14:00

Чешский политолог рассказал, как великие державы поделят мир

Чешский политолог и экономист Петр Робейшек в интервью Radio Universum рассказал, как великие державы поделят мир. По его словам, с концом глобализации планета расколется на два торговых блока: китайско-российский и американо-европейский.

- Тем, кто окажется в проигрыше, будет, на мой взгляд, Европейский союз.Он оказался в слабой позиции, потому что он хоть и пытался воплощать свои великодержавные, амбициозные мечты, но делал это недостаточно последовательно. Европа недорабатывала, а главное, ей не хватило патриотизма европейцев. В результате она оказалась самым слабым и самым уязвимым игроком, — предположил эксперт.

Как считает аналитик, ниже уровня этих двух больших торговых объединений приобретет значение национальное государство. Отдельным странам придется снова самим заботиться о себе и гораздо меньше полагаться на остальных, уверен Робейшек.

По мнению политолога, в условиях нового миропорядка Чехии удастся обеспечить достойный уровень благосостояния жителям республики, но для этого Праге нужно стараться, а также вести себя разумно.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика