Детей,  оставшихся без родителей, в Хабаровском крае станет меньше 23.12.2012 11:30

Детей, оставшихся без родителей, в Хабаровском крае станет меньше

В Хабаровске представители общественных организаций, учреждений опеки и социальных служб внесли в проект концепции «Основные направления развития системы защиты прав детей, оставшихся без попечения родителей, в Хабаровском крае на 2013 – 2017 годы» свои предложения. Его реализация начнется уже в январе 2013 года, сообщили Rigma.info в пресс-службе губернатора. 

– Главные цели концепции – существенное сокращение масштабов семейного неблагополучия и социального сиротства, расширение практики передачи детей, оставшихся без родительской опеки, на семейные формы воспитания, улучшение положения таких детей и расширение правовых, материальных, социальных гарантий их полноценного развития, - рассказал Андрей Базилевский

Согласно проекту концепции, к 2018 году число детей, оставшихся без попечения родителей, в Хабаровском крае должно сократиться на одну тысячу человек. В 2013 году расходы краевого бюджета на данные цели возрастут по сравнению с 2012 годом в три раза и составят почти 400 млн рублей. 

– Программный документ позволит системно выстроить работу по защите их прав и законных интересов в соответствии с требованиями современного общества. Это важная задача. Инициативу в этом направлении должны проявлять и муниципальные образования, в особенности северные районы, где, по статистике, оставшихся без попечения родителей детей больше, - подчеркнул Вячеслав Шпорт.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика