Дети военных в Хабаровском крае без детских садов не останутся 13.12.2012 11:30

Дети военных в Хабаровском крае без детских садов не останутся

Дошкольные учреждения, расположенные в военных городках Дальнего Востока продолжат работу после смены собственника, сообщили Rigma.info в пресс-службе Минвостокразвития. 

В военных городках на территории Дальнего Востока работают 67 детских дошкольных учреждений, которые посещают 5845 детей. Из них 19 детских садов находятся в закрытых военных городках и не подлежат передаче. 

С 1 января 2013 года министерство обороны России полностью прекращает финансирование дошкольных образовательных учреждений, расположенных в открытых военных городках. Как сообщил заместитель директора Департамента развития инфраструктуры Министерства Яков Гринкруг, в муниципальную собственность передано 11 детских садов Дальнего Востока, в Хабаровском крае – пока только один. В стадии решения вопрос работы 12 детских садов в открытых военных городках Хабаровского края. 

Представители региональных властей обратили внимание на необходимость соблюдения положения о передаче вместе со зданием оборудования детских садов. Кроме того, решения о передаче в муниципальную собственность отдельных детских садов были приняты в Минобороны РФ недавно, в связи с чем в бюджетах не предусмотрены средства на проведение ремонтных работ и заработную плату сотрудникам. 

– Наша главная задача – чтобы ни один детский сад не был закрыт, дети не должны остаться на улице. Необходимо завершить работу по приемке всех дошкольных учреждений, – подчеркнул заместитель министра Юрий Оноприенко

Он призвал региональные власти обратить особое внимание на работу по лицензированию учреждений на право осуществления образовательной деятельности, а командование ВВО и руководство Дальневосточного территориального управления имущественных отношений – обеспечить сохранность зданий и имущества детских садов до передачи в муниципальную собственность.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика