Детей-сирот Дальнего Востока обеспечат жильем 17.05.2013 11:20

Детей-сирот Дальнего Востока обеспечат жильем

Сирот Дальнего Востока обеспечат жильем, сообщили Rigma.info в пресс-службе полпредства по ДФО.

Общественный контроль за реализацией прав детей-сирот появится на Дальнем Востоке. Об этом договорились уполномоченные по правам ребенка в субъектах федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и члены Общественной палаты при полномочном представителе президента Российской Федерации в ДФО.

Прежде всего, на контроле общественности будет находиться вопрос обеспечения детей-сирот жильем. Результаты общественного контроля будут оперативно направляться министру Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочному представителю президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктору Ишаеву.

По данным аппарата полпреда, сегодня на Дальнем Востоке насчитывается 45 460 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них согласно существующим нормам имеют жилье 17199 человек. Восемнадцатилетнего возраста достигли 4323 человека, то есть у них возникло право на получение жилья. 

В 2013 году на приобретение квартир для детей-сирот из федерального и регионального бюджетов выделено 1 млрд 846 млн рублей. С начала года 8 человек были обеспечены квартирами. На Дальнем Востоке для этих целей в 2013 году планируется приобрести или построить 1666 квартир.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика