Больше шести килограмм «насвая» вез в Хабаровск гражданин Узбекистана 31.10.2012 14:20

Больше шести килограмм «насвая» вез в Хабаровск гражданин Узбекистана

В Хабаровской таможне возбуждено дело об административном правонарушении по факту недекларирования «насвая», сообщает Rigma.info с ссылкой на РИА «27 Регион».  

Во время прохождения таможенного контроля пассажиров, прибывших рейсом прибывшего Ташкент – Хабаровск, должностные лица Хабаровской таможни, используя служебную собаку, обнаружили в багаже гражданина Узбекистана гранулированное вещество темно-зеленого цвета, упакованное в полиэтиленовый пакет, незадекларированное и не предъявленное к таможенному контролю. 

По результатам экспертизы представленное вещество (смесь табака с добавлением извести и другого нетабачного сырья) является видом некурительного табачного изделия – «насваем». Как пояснил гражданин, «насвай», в количестве 6,5 кг, он вез из Ташкента для личного использования. 

Табачные изделия входят в перечень товаров для личного пользования, запрещенных или ограниченных к ввозу на территорию Таможенного союза и, как товары, в отношении которых применяются запреты и ограничения, подлежат декларированию в письменной форме. 

Таким образом, гражданин Узбекистана совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 КоАП России, выразившееся в недекларировании по установленной форме. Такое правонарушение влечет наложение штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами правонарушения, с их конфискацией или без таковой. 

Хабаровская таможня обеспокоена существующей проблемой распространения «насвая» среди населения. В связи с этим руководством и должностными лицами таможни проводится усиленная работа по предотвращению незаконного ввоза данного вещества.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика