Пять крупных пляжей готовятся к открытию в окрестностях Хабаровска 11.06.2013 11:20

Пять крупных пляжей готовятся к открытию в окрестностях Хабаровска

В Хабаровске действует только одна официально одобренная зона отдыха, сообщает Rigma.info.

Буквально вчера пляж «Заимка Плюснина» прошел строгий «фейс-контроль» сотрудников ГИМС МЧС по Хабаровскому краю и получил разрешение на осуществление пляжной деятельности.

Организаторам зоны отдыха пришлось постараться, чтобы соответствовать строгим требованиям МЧС.

- Чтобы получить разрешение должны быть соблюдены некоторые требования. Во-первых пляж должен быть огорожен, в том числе и буйками. Во-вторых должны быть информационные щиты, на которых указан температурный режим, инструкция что делать, если что-то случится, и прочая информация. Необходимо постоянное дежурство профессионального спасателя, который сможет оказать первую помощь до приезда скорой и прочее спасательное оборудование. Естественно пляж должен быть чистым, оборудован ложе, беседками. Желательно,чтобы были бассейны для детей. Дети до 5 лет не должны находится в воде без присмотра взрослых, - рассказала Rigma.info инспектор инспекторского отделения №1 города ГИМС МЧС Хабаровского края Надежда Гринева.

Чтобы получить заветное разрешение необходимо подать заявку в ГИМС МЧС. Также водолазы должны провести обследование дна на чистоту, после чего заключение предоставляется в соответствующие органы.

- Пока что других заявок в хабаровским инспекторам не было. На открытие объекта необходимо подавать заявку каждый год . Если речь идет о цент ральной набережной, то тут заявку должна подать администрация города, - сказала Надежда Гринева.

Амур по-прежнему не относится к разряду самых чистых рек, и заходя в воду хабаровчане действуют на свой страх и риск.

-Вообще по Хабаровску нигде не разрешено купание. На Заимке организаторы так оградили территорию, что купаться там не получится, только зайти в воду по пояс, - отметила Надежда Гринева.

Хабаровчане могут искупаться за мостом. ICE-пляж вот-вот получит необходимы сертификат на осуществление пляжной деятельности после чего откроет двери всем желающим.

- Каждый год делаем запросы в ГИМС МЧС по ЕАО и получаем разрешение. Ознакомиться с официальной документацией можно на нашем сайте. Заявку на получение сертификата направляем в апреле-мае. На следующей неделе уже придут все необходимые документы. Купаться у нас на пляже можно. Для тех,кто боится воды установлены бассейны, в которых регулярно меняют воду, - рассказал официальный представитель ICE-пляжа Сергей Тихонов

Еще одна излюбленная зона отдыха хабаровчан база «Дельфин». Заявку не подавали, но сотрудников МЧС в гости ждут.

- Ни разу не подавали заявку. МЧС приезжают каждый год и проводят проверку на соответствие требованиям. Бываю конечно претензии, но в итоге все заканчивается нормально. У нас не пляж, а парковая зона отдыха. Так получилось,что находимся недалеко от воды и естественно люди могут туда пройти. В этом году тоже ждем инспекцию. Думаем, через неделю уже приедут, - пояснили в руководстве базы отдыха «Дельфин». 

В среднем около пяти крупных зон отдыха открыты для хабаровчан летом. Это центральная набережная, «Дельфин», Заимка, Тельмана, ICE-пляж. 



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика