Жители Хабаровска не имеют претензий к чиновникам 12.06.2013 13:00

Жители Хабаровска не имеют претензий к чиновникам

Администрация Хабаровска спросила горожан, довольны ли они ее работой, горожане в общей массе своей такой работе не возражают, сообщает Rigma.info со ссылкой на "Хабаровские вести".

Опрос на тему «Оцените уровень вашей удовлетворенности по основным направлениям деятельности органов местного самоуправления» проводился на официальном сайте администрации города в течение апреля 2013 года.

Что предлагалось оценить

Степень открытости органов местного самоуправления, уровень доверия к властным структурам, качество информации о работе администрации, которая размещается на портале, — эти критерии предлагалось оценить. Жители города ответили на 23 вопроса, разбитые на пять блоков: насколько удовлетворительно работает администрация по основным направлением (транспортное обслуживание, предоставление услуг ЖКХ, благоустройство, обеспечение услугами связи, питания, торговли, бытового обслуживания, образование, охрана окружающей среды, физкультура, утилизация отходов). Оценили горожане также уровень предоставления государственных и муниципальных услуг.

Кто отвечал на вопросы

В опросе приняли участие 408 человек. По возрастным категориям респонденты распределились так: до 30 лет — 35%, 30—39 лет — 31%, 40—49 лет — 20%, более 50 лет — 14%.

Если говорить о социальной принадлежности респондентов, то 44% из них служащие, 25% — рабочие, 14% — предприниматели, 7% — учащиеся, 5% — пенсионеры и столько же — временно неработающие горожане. Выяснилось, что 62% ответивших удовлетворены открытостью работы администрации города.

Рейтинг качества работы

Работой по созданию условий для обеспечения жителей города услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания удовлетворены 85% респондентов; организацией предоставления общедоступного и бесплатного начального, основного и среднего общего образования — 74%; обеспечением условий для развития физической культуры и массового спорта, организаций проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий — 68%. Организацию мероприятий по охране окружающей среды положительно оценили 62% респондентов. Нет претензий к качеству информации о деятельности администрации, размещенной на официальном сайте, у 80% опрошенных. Информирование о физкультурных и спортивных мероприятиях положительно оценили 79%, а предоставление информации о присвоении и нормализации наименований участков улично-дорожной сети города — 76% респондентов. А вот за пункт «Прием заявлений на учет и зачисление детей в детские сады» проголосовали 48% участников опроса.

О ЖКХ, пожалуйста, подробнее

Таким образом, опрос показал, что жители города в целом удовлетворены открытостью органов местной власти, но желают активизировать ее работу в таких сферах, как ЖКХ, охрана окружающей среды, дошкольное образование, а также строительство, реконструкция, ремонт объектов капитального строительства, ввод объектов в эксплуатацию.

Администрация Хабаровска благодарит жителей города за участие в исследовании.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика