Ловкие схемы кражи маткапитала придумали мошенники в Хабаровском крае 13.03.2013 10:20

Ловкие схемы кражи маткапитала придумали мошенники в Хабаровском крае

Сотрудниками полиции Хабаровского края раскрыта очередная схема незаконного использования материнского капитала в районе им. Лазо, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого УМВД. 

Оперативники установили, что недобросовестные риэлторы разработали не сложную, но запутанную схему обналичивания материнского капитала. Для этого они скупали дешевые дома в районе им. Лазо, стоимость которых не превышала 30 тыс. рублей. В реальности эти дома были непригодными для жилья и находились в аварийном состоянии. Чтобы получить деньги, риэлторы якобы продавали эти дома матерям, но с обременением, все необходимые документы оформлялись в юстиции. Обременение снималось после того, как Пенсионный фонд перечислял деньги на счет продавца. 

После перечисления денег на счет продавца незаконно полученные средства материнского капитала делились, как правило, матери – 200 тыс. рублей, остальные предназначались продавцу. 

Еще одна схема незаконного использования материнского капитала заключалась в следующем: дочь после рождения второго ребенка в семье фиктивно приобрела часть квартиры у своей матери. Тем самым якобы улучшила жилищные условия своей семьи, но фактически ничего не изменилось. Также как и в остальных случаях, часть квартиры была оформлена в собственность с обременением, до тех пор, пока на счет бабушки не поступили средства из пенсионного фонда. В данном случае семья незаконным путем получила возможность обналичить денежные средства. 

В настоящее время по всем фактам возбуждены уголовные дела. Мошенник, выступавший в роли риэлтора, находится в федеральном розыске, женщины, незаконно воспользовавшиеся денежными средствами материнского капитала, будут привлечены к уголовной ответственности.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика