Угольная пыль в воздухе вызывает недовольство у жителей Хабаровского края 03.06.2013 10:20

Угольная пыль в воздухе вызывает недовольство у жителей Хабаровского края

В поселке Ванино Хабаровского края возникла социальная напряженность из-за появления угольной пыли в воздухе, сообщили Rigma.info в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

В связи с этим состоялось совещание по ситуации в поселке Ванино с участием представителей порта, поселкового совета депутатов, контролирующих органов, экологов.

Было отмечено, что в поселке сохраняется социальная напряженность в связи появлением в воздухе угольной пыли. Она образуется из-за интенсивных работ по разгрузке угля. После перехода портовых мощностей под контроль компании «Мечел», грузооборот существенно вырос.

Первый заместитель генерального директора ОАО «Ванинский морской торговый порт» Денис Ваганов признал, что существующие природоохранные меры недостаточны. Он сообщил, что до середины июня будет разработана новая экологическая программа. Рассматриваются разные варианты защиты жилого сектора: экранирующие щиты, подавление пыли с помощью специальных снегообразующих пушек.

Было решено разработать природоохранные меры в кратчайшие сроки, так как регулярное появление пыли в воздухе вызывает недовольство жителей поселка.

Речь идет об увеличении высоты заграждения портовой территории, использовании на улицах поселка водяных пушек для пылеподавления. Руководству порта рекомендовано активнее работать с населением – проводить встречи, регулярно публиковать информацию в местных СМИ. Специалисты также рекомендовали компании установить пункты забора воздуха на территории порта и в самом поселке. Это необходимо для более качественного и оперативного контроля состояния воздуха.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика