Коммунальщики в Хабаровском крае пойдут по квартирам считать реально проживающих 30.04.2013 15:40

Коммунальщики в Хабаровском крае пойдут по квартирам считать реально проживающих

Коммунальщики в Хабаровском крае пойдут по квартирам считать реально проживающих. Если их больше, чем прописанных – оштрафуют и повысят плату за ЖКХ, сообщает Rigma.info. 

По словам замминистра краевого ЖКХ Дария Тюрина, огромное количество обращений и жалоб связано с определением фактически проживающих граждан. В домах одна из основных проблем высокой доли ОДН – несоответствие зарегистрированных и фактически проживающих граждан. Ведь если на самом деле там живет больше людей, то и воду они льют больше, а разница эта выходит на долю ОДН, в таком случае необходимо фиксировать данных граждан – при наличии информации. 

Итак, как предлагают в министерстве фиксировать это количество? 

- На сегодняшний день это может инициировать как совет многоквартирного дома, так и ТСЖ, исполнитель коммунальной услуги. Они имеют право составить акт о фактически проживающих гражданах в квартире, в случае отказа подписи акта, он подписывается исполнителем, двумя потребителями и председателем совета дома. Этого достаточно. Далее акт передается в службу участковых для принятия определенных действий, согласно кодексу административных правонарушений, будут накладываться меры административного воздействия на граждан, которые не зарегистрированы, - отметил замминистра краевого ЖКХ Дарий Тюрин.  

По словам замминистра, начисление должно проводиться исходя от фактически проживающих граждан, даже временно проживающих – если срок этого проживания более 5 суток. В домах, в которых наведен порядок в части приведения в соответствие выставляемым счетам фактически проживаемых граждан, ОДН будет стремиться к нулю или составлять считанные копейки.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика