Конкуренция на хабаровском рынке труда растет 04.10.2012 12:30

Конкуренция на хабаровском рынке труда растет

Конкуренция соискателей возросла на рынке труда Хабаровского края в сентябре. Согласно данным, полученным компанией HeadHunter на основе анализа данных с сайта www.dv.hh.ru, количество вакансий в первый осенний месяц осталось неизменным, по сравнению с августом 2012 года, в то время как количество резюме увеличилось на 12%. Чаще всего в сентябре работу искали молодые специалисты (8% от общего числа соискателей), бухгалтеры (10%) и специалисты по продажам (16%). Вакансий большего всего было размещено в сферах «Продажи» (36% от общего числа вакансий), «Банки, инвестиции, лизинг» (22%) и «Информационные технологии» (16%). В целом, хабаровский рынок труда нельзя назвать дефицитным, тем не менее, в некоторых профессиональных областях количество вакансий превышает количество резюме. Например, в сфере информационных технологий, медицины и фармацевтики, маркетинга, рекламы и PR. 

С начала третьего квартала 2012 года стабильным остается показатель средней заработной платы, которую предлагают работодатели жителям Хабаровского края – 30 000 рублей. Минимальная заработная плата в сентябре составила 15 000 рублей, а максимальная – 90 000 рублей. Соискатели Хабаровского края рассчитывали получать в среднем 40 000 рублей в месяц. 

«В настоящий момент ситуация на рынке труда складывается скорее в пользу работодателей, чем соискателей. Число вакансий остается на прежнем уровне, а количество размещаемых резюме растет. Тем не менее, в некоторых профессиональных областях существует дефицит специалистов, и работодателям приходится прилагать усилия для поиска подходящих сотрудников. А бухгалтерам и молодым специалистам, наоборот, необходимо потрудиться, чтобы представить себя в максимально выгодном свете и получить интересующее место работы», - комментирует пресс-секретарь филиала HeadHunter на Дальнем Востоке, Ольга Трофимова.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика