Конкурсный отбор среди будущих машиностроителей стартует в Комсомольске-на-Амуре 26.04.2013 14:45

Конкурсный отбор среди будущих машиностроителей стартует в Комсомольске-на-Амуре

Конкурсный отбор среди будущих машиностроителей стартует в Комсомольске-на-Амуре, сообщили Rigma.info в пресс-службе городской администрации.

В средней школе № 51 Комсомольска-на-Амуре вновь объявлен конкурсный отбор в 10-й специализированный РосМашкласс среди учащихся школ города, желающих обучаться по техническим специальностям. 

Основная задача, стоящая перед профильным классом – это подготовка будущих специалистов для машиностроительных предприятий города и всего Хабаровского края. Для старшеклассников разработана новая уникальная учебная программа с углубленным изучением физики, математики, информатики. С учениками работают высококвалифицированные преподаватели школы и Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета. Теоретическую часть молодые машиностроители осваивают на базе школы, а практические знания получают в КнАГТУ. Выпускники класса смогут поступить в технический университет на целевой основе с перспективой трудоустройства на КнААЗ.  

РосМашкласс распахнул свои двери для первой группы из 25 учеников в сентябре 2012 года. И сегодня подходит к концу учебный год для этих ребят. Идея создания специализированного класса в нашем городе принадлежит одному из лидеров Хабаровского отделения СозМаша, депутату краевого парламента Андрею Викторовичу Климову. Этот уникальный проект реализуется при поддержке Хабаровского регионального отделения Союза машиностроителей, авиационного завода имени Ю.А. Гагарина и Комсомольского-на-Амуре технического университета. В перспективе – открытие подобных классов и в других школах Комсомольска и Хабаровского края.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика