Подключение к теплу в Хабаровском крае проходит по графику – Анатолий Литвинчук		11.10.2012 13:15

Подключение к теплу в Хабаровском крае проходит по графику – Анатолий Литвинчук

73 соцбъекта южных и центральных районов остаются неподключенными к теплу в Хабаровском крае на 10 октября, сообщает пресс-служба губернатора. 
Как отметил министр ЖКХ края Анатолий Литвинчук, подключение ведется строго по графику. В этом году администрациям северных территорий рекомендовано начать отопительный сезон с 15 по 30 сентября. Полное подключение к отоплению с учетом центральных и южных районов, по закону, должно производиться не позднее 15 октября. До этого срока жилье и соцобъекты подключались согласно нормативам с учетом уличной температуры, которая не должна быть ниже 8 С. 
Министр объявил, что в связи с отмеченным в последние дни похолоданием полностью войти в отопительный сезон на этот раз решено раньше установленных сроков. 
– Из 280 соцобъектов в ближайшие дни к теплу подключат оставшиеся 73 южных и центральных районов, а также весь жилой фонд. Сейчас из 394 котельных работает 351. Тепло до этого дня не подавалось лишь в те районы, где температурный режим позволял не спешить с подключением, дабы не причинять неудобств гражданам и не заставлять их платить лишние деньги за ненужное на тот момент отопление. Теперь же, с учетом изменившейся погоды, мы готовы запитать систему полностью, - рассказал Анатолий Литвинчук
Что касается северных территорий, то все обязательства правительства края выполнены, продолжил министр. В настоящее время на разгрузке в Охотске стоит последний танкер с тысячей тонн нефтепродуктов - это завершающая партия из всего объема энергоресурсов, обошедшегося бюджету в 1,3 млрд. рублей.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика