Поиск сухогруза «Амурская» не приносит результатов 02.11.2012 10:00

Поиск сухогруза «Амурская» не приносит результатов

Продолжается операция по поиску сухогруза «Амурская. Общая площадь обследованной с воздуха территории составила 3500 квадратных километров, сообщает ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

1 ноября 2012 года экипаж самолета БЕ-200 ЧС МЧС России со спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда обследовали акваторию Охотского моря в районе Шантарских островов. 

IMG_5100.jpg

IMG_5100.jpg

Автор фотографии:IMG_5100.jpg


Помимо этого 1 ноября в поисковых мероприятиях участвовали танкер «Новик» и два рыболовецких судна. Береговую линию продолжали обследовать две оперативные группы. На помощь имеющимся силам из порта Корсаков (о. Сахалин) движется спасательное судно «Рубин», принадлежащее СахБАСУ, с необходимым оборудованием для поиска и спасения на воде. На борту спасательного судна находятся 3 водолаза со снаряжением. Ориентировочная дата прибытия «Рубина» в район поиска - к исходу 3 ноября. Одновременно Координационно-спасательным центром г. Южно-Сахалинска каждые 2 часа ведется оповещение проходящих в данном районе судов об усилении радиолокационного и визуального наблюдения. 

IMG_1002.JPG

IMG_1002.JPG

Автор фотографии:IMG_1002.JPG


По состоянию на 1 ноября 2012 года поиск результатов не дал. Всего к спасательной операции привлечено 83 человека, 11 единиц техники.  

Rigma.info напоминает, что судно пропало 28 октября в районе Шантарских островов. Сухогруз следовал по маршруту портпункт Киран – порт Охотск с грузом золотосодержащей руды. На его борту находилось девять человек

Поиски пропавшего судна продолжаются. Из Хабаровска вылетел самолет с бригадой МЧС на борту.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика