Осужденных в Хабаровском крае содержат в ужасных условиях 14.12.2012 12:20

Осужденных в Хабаровском крае содержат в ужасных условиях

Осужденных в Хабаровском крае содержат в ужасных условиях. Прокуратура выявила ряд бытовых нарушений в исправительных колониях, сообщили Rigma.info в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края. 

Хабаровская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, проверила исполнение администрациями исправительных колоний № 3, 12, 13 и колонии-поселения 22 УФСИН России по Хабаровскому краю требований законодательства в сфере материально-бытового обеспечения осужденных. В ходе проверки выявлен ряд нарушений. 

Так, в нарушение требований Уголовно-исполнительного кодекса РФ, в ИК-12 и 13 в отношении большинства осужденных не соблюдается норма жилой площади, практически во всех общежитиях отсутствуют комнаты воспитательной работы, поскольку эти помещения перепрофилированы под жилые, что не позволяет администрации должным образом проводить воспитательную работу с осужденными. 

Во всех проверенных учреждениях ряд общежитий, предназначенных для проживания осужденных, а также иные объекты инфраструктуры нуждаются в ремонте. 

По фактам выявленных нарушений ненадлежащего материально-бытового обеспечения осужденных, в адрес начальника УФСИН России по Хабаровскому краю внесено представление об устранении нарушений закона, их причин и условий, им способствующих и привлечении виновных должностных лиц к установленной законом ответственности. Рассмотрение представления находится на контроле у прокурора.  

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика