Варить самогон в Хабаровске немодно 20.12.2012 12:45

Варить самогон в Хабаровске немодно

Итоги профилактической операции «Алкоголь» и «Контрафакт» подвели в краевом УМВД, сообщает Rigma.info.

О том, где и сколько изъяли незаконных товаров народного потребления, журналистам рассказал начальник отдела по борьбе с преступлениями на потребительском рынке Анатолий Леонов.

IMG_1430.JPG

IMG_1430.JPG

Автор фотографии:IMG_1430.JPG

-В уходящем году за преступления в сфере потребительского рынка возбуждено уже 145 уголовных дел. В течении всего года сотрудниками полиции проводят операции «Алкоголь» и «Контрафакт». В результате проведенных операций было изъято более двух дал спирта и свыше девяти тысяч единиц контрафактной продукции — рассказал Анатолий Леонов.

В «черный список» незаконной продукции попали товары с олимпийской символикой «Сочи 2014». Таких пвсевдоолимпийских товаров полицейские изъяли более 120 единиц.

Согласно статистики нелицензированный алкоголь для Хабаровского края явление не редкое.

-Контрафактный алкоголь на территорию Хабаровского края поступает в основном из Северо-Кавказского региона. Еще завозится из Приморского края, каналов много. Ввозят все, что угодно — водку,коньяк,вино. Весь ассортимент продукции. Основное нарушение в плане реализации алкогольной продукции — неуплата акцизных платежей. В последнее время велико разнообразие спиртосодержащей продукции, которую население может пить. Так что самогоном черте города уже никто не занимается. Сейчас проще купить какую-нибудь незамерзайку или другую спиртосодержающую продукцию, и выпить ее. Самогоноварение не совсем в моде в городской черте — отметил Леонов.

Контрафактные товары в основном завозятся из Китая. Продукция поступает под видом багажа туристов, крупными партиями. В основном сотрудники устанавливают низкое качество с помощью экспертизы. В большинстве своем продукция, особенно кожа, содержит формальдегид. Как известно вещество это ядовитое. Для легкой промышленности его использовать запрещено.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика