Дожили до DeSheli: в Хабаровске женщин загоняют в долговую яму 19.02.2013 13:10

Дожили до DeSheli: в Хабаровске женщин загоняют в долговую яму

Продавцы косметики DeSheli в Хабаровске вгоняют своих клиентов в долги, предлагая оформлять прямиком у себя в офисе кредиты на дорогущую косметику, качество которой многие специалисты ставят под сомнение, сообщает Rigma.info.

Хабаровчанке, Ольге Игнатовой позвонили на мобильный. Звонящая девушка представилась сотрудницей компании DeSheli и сказала, что близкая подруга Ольги оставила некий сертификат в салоне на SPA-процедуры. Ольге предложили бесплатную демонстрацию косметики, которая включала в себя уход за кожей лица, нанесение кремов и масок и диагностику. 

Офис, в который пригласили Ольгу, находится в элитном бизнес-центре на улице Постышева. 

- Меня встретила девушка в белом халате и проводила в кабинет, точнее в большое помещение, которое отгорожено перегородками. На столе уже были заготовлены различные косметические средства. Мне сделали несколько процедур на одной стороне лица (чтобы почувствовала разницу) - наносили крема, маски, потом «прошлись» ультразвуковым прибором, каждый свой шаг «девушка в халате» она комментировала. После чего так называемый косметолог сказала, что разница на лице видна невооруженным взглядом и эффект потрясающий, - вспоминает Ольга.

Косметику отрекомендовали как израильскую. Уточнив у Ольги, сколько денег она тратит на косметику для ухода и услуги косметолога, девушке предложили купить чемоданчик кремов из нескольких банок крема и ультразвукового прибора. Цена шокировала - без малого 50 тысяч рублей.  

- Сумма меня удивила, я сказала, что это дорого для меня, ну и даже если купить крема в рассрочку, как мне предложили, я нуждаюсь в совете мужа. Потому что покупка дорогая, а подобные решения мы принимаем совместно, - говорит Ольга

Девушка в белом халате ушла, после чего вернулась со словами – мы посоветовались с начальством, мы готовы предложить этот чемоданчик в рассрочку. Допустим, на год по 4 тысячи рублей. Ольга отказалась. Впрочем, отпускать несговорчивую покупательницу здесь не спешили. Спросили, есть ли вообще у прошедшей чудо-процедуру женщины хоть какие-то деньги. В кошельке у Ольги было 3 тысячи рублей.

- Оставляйте нам хотя бы эти деньги, и мы оформим вам сразу рассрочку. Мы оформляем беспроцентный кредит через «Траст Банк», - услужливо сообщила сотрудница косметической фирмы. Кредит был оформлен мгновенно. Чемодан с косметикой обещали привезти домой.

Когда Ольга вышла от косметолога, она почувствовала себя обманутой. 
- Я попыталась отозвать заявку на кредит в банке, потому что товар еще не был получен, но мне сказали, что нужно решить вопрос с продавцом, потому что кредит оформляли не наличными, а под покупку товара. Позже я написала заявление, что мне нельзя использовать ультразвуковой аппарат, который идет с набором кремов, по рекомендации врачей. Мне предлагали оставить у себя косметику без прибора, но мне пришлось сказать, что тогда эффект уже будет не такой. Я, конечно, наврала, но только так мне удалось обнулить навязанный набор сомнительной косметики, - вспоминает Ольга. 

Отказавшись от кредита, девушка отправилась за оставленным у косметологом задатка. В бухгалтерии DeSheli на стенах красовались благодарности сотрудникам ООО «Кирби Паритет». На деле новоявленными косметологами оказались еще недавние продавцы пылесосов, которые так настойчиво пытались всучить хабаровчанам не самую дешевую бытовую технику. 

Кстати, учитывая те объемы рекламы, которая с утра до ночи крутится на ТВ, вряд ли местные телевизионщики расскажут правду об этой косметике, и способах ее продаж. А пока продажи у DeSheli в Хабаровске идут полным ходом, и жительницы краевой столицы вязнут в долговых ямах, обрастая банковскими кредитами. Правда, при этом у каждой из них на полочке в спальной красуются несколько банок чудо-крема, купить который из-за безумной цены вряд ли пожелают даже голливудские звезды.   

Кстати, на различных Интернет-форумах информация о косметике встречается, в основном, негативная. Люди спрашивают совета, как вернуть деньги обратно.

Форум о косметике Desheli

Форум о косметике Desheli

Автор фотографии:Форум о косметике Desheli



Форум о косметике Desheli

Форум о косметике Desheli

Автор фотографии:Форум о косметике Desheli


На видеохостингах появляются ролики, призванные разоблачить нерадивых продавцов. Мы, конечно, ставим под сомнение подлинность информации, тем не менее она находится в открытом доступе, и найти ее не составит труда любому пользователю Интернета. 


В редакцию Rigma.info, где преобладает женская половина, частенько звонят псевдо-косметологи и приглашают на сомнительные процедуры. Вооружившись диктофоном, мы записали следующий разговор. Обратите внимание, сотрудница DeSheli настоятельно требует взять с собой в салон красоты паспорт. Вы когда-нибудь ходили с паспортом к парикмахерскую или косметологу? Поясняем, этот документ необходим для оформления кредита. Ведь для заключения такой финансовой сделки необходим основной документ. К сожалению, многие берут паспорт с собой.



Уважаемые читатели, если вы пострадали от деятельности этой организации, вас обманули, или, не дай бог, на вашей коже появились последствия использования "чудо-косметики", пишите и звоните к нам в редакцию: (4212) 410-480, news@rigma.info.

Проводить всякого рода косметологические процедуры имеют право только профессиональные косметологи. Помните, что не вся косметика подойдет именно вам. Да и самые роскошные и действенные крема в зарекомендовавших себя магазинах и аптеках обойдутся на порядок дешевле.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика