Контрафактный алкоголь пустили под бульдозер в Хабаровском крае 04.07.2013 20:30

Контрафактный алкоголь пустили под бульдозер в Хабаровском крае

Сотрудниками полиции Хабаровского края уничтожено 2,5 тысячи литров контрафактной алкогольной продукции на территории специализированного полигона в районе села Князе-Волконское. 

3 июля под гусеницами бульдозера оказались 2,5 тысячи литров контрафактной алкогольной продукции. Пиво, водка, энергетические напитки оказались с поддельными акцизными марками и продавались без лицензии в киосках краевой столицы. Многие банки с алкоголем вздулись и лопнули, не выдержав и двухнедельного срока с даты изготовления, хотя на упаковке четко прописан срок хранения – 2 года. Общая сумма уничтоженного товара превышает полмиллиона рублей. Согласно постановлению суда, весь контрафактный товар был вывезен на полигон бытовых отходов и уничтожен при помощи бульдозера. 

Судебные решения по изъятой из незаконного оборота алкогольной продукции различны. В некоторых районах края судьи принимают бескомпромиссное решение об уничтожении контрафакта, в других районах суды более лояльны и предприниматели, торгующие незаконным товаром, отделываются штрафом в размере 3 тысяч рублей, после чего имеют право забрать изъятый товар. 

Закон, запрещающий реализацию алкогольной продукции в киосках, был принят в июле прошлого года. Тем не менее, далеко не все предприниматели готовы расстаться со столь прибыльным бизнесом и продолжают торговлю без лицензии. Чтобы пресечь подобные факты сотрудники краевой полиции регулярно проводят рейды по выявлению контрафактного алкоголя. За сутки полицейские изымают до 30 коробок такой продукции.

С начала этого лета на хранении полиции находилось более 5 тонн контрафактного товара, 2,5 тонны уже уничтожено. Будет ли остаток также уничтожен или вернется к законным владельцам, определит суд.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика