«Стерхи» разлетелись по городам Дальнего Востока 25.05.2013 09:00

«Стерхи» разлетелись по городам Дальнего Востока

Вчера, 24 мая, в рамках XII Дальневосточного интернет-форума прошла церемония вручения премии «Стерх-2013».

стерх 1.jpg

стерх 1.jpg

Автор фотографии:стерх 1.jpg

Под музыку Сен-Санса и взмахи крыльев умирающего лебедя в исполнении юной балерины началось самое ожидаемое событие для дальневосточного интернет-сообщества - награждение победителей интернет-премии «Стерх - 2013».

стерх 2.jpg

стерх 2.jpg

Автор фотографии:стерх 2.jpg

Портал «Приморской ветеринарной службы» был признан экспертами лучшим среди интернет-проектов органов государственной или муниципальной власти. Награду первому победителю вручал директор департамента управления делами министерства по развитию Дальнего Востока Олег Леховицер. 

стерх 3.jpg

стерх 3.jpg

Автор фотографии:стерх 3.jpg


В отличие от героини танца, который первоначально исполняла известная балерина Анна Павлова, «Стерх» не только не «сложил крылья», но поднялся на новую высоту. Количество номинаций за 11 лет увеличилось с семи до десяти. За золотую статуэтку боролись представители не только крупных городов ДФО, но и сайты небольших поселений.

стерх 6.jpg

стерх 6.jpg

Автор фотографии:стерх 6.jpg

В финал премии в номинации «Лучшая образовательная, научная или просветительская деятельность в области информационных технологий на Дальнем Востоке» вышел сайт средней школы Нижнетамбовского сельского поселения. Оно расположено севернее Комсомольска-на-Амуре и выглядит настолько аутентично, что мысль о наличие интернета, не говоря уже о школьном сайте, приезжему даже не прийдет в голову. Однако и туда интернет дошел. А «Стерх» почти «долетел». Премию в этой номинации присудили «Институту повышения квалификации специалистов здравоохранения» министерства здравоохранения Хабаровского края.

стерх 7.jpg

стерх 7.jpg

Автор фотографии:стерх 7.jpg


Лучшим тематическим проектом Дальнего Востока был признан ресурс блогера Александра Леонкина «Уезд Фуюань», посвященный жизни приграничной китайской провинции.

стерх 5.jpg

стерх 5.jpg

Автор фотографии:стерх 5.jpg

Самым анти-интригующим стало объявление победителя в номинации «лучший блог Дальнего Востока». Блогеры-финалисты и победитель в том числе, проигнорировали церемонию. Некоторые - променяв «Стерх» на Земфиру. Имя победителя - Анны Сидоровой  (блог ANNI-SANNI.com) было названо сразу, без раскрывания конверта и волнительной паузы.

стерх 8.jpg

стерх 8.jpg

Автор фотографии:стерх 8.jpg

 Самую значимую награду - «За весомый вклад в развитие сети Интернет на Дальнем Востоке» получил создатель регионального сайта Магаданской области http://www.kolyma.ru, веб-дизайнер и разработчик, главный редактор РИА «Колыма-Информ» Филипп Жаров. «Стерх» улетел, но обещал вернуться: в своем твиттере Филипп Жаров сообщил что, «Магадан теперь будет участвовать во всех номинациях ДВИФ».

стерх 10.jpg

стерх 10.jpg

Автор фотографии:стерх 10.jpg

«Белый лебедь» видимо не зря открывал церемонию, в финале мероприятия организатор Дальневосточного интернет-форума, заместитель директора департамента управления делами министерства по развитию Дальнего Востока Андрей Свинчуков пообещал «Стерху» реинкарнацию.

- В следующем году премия претерпит изменения. Это коснется и процедуры выдвижения номинантов, и других моментов, - заверил присутствующих Андрей Свинчуков.

стерх 11.jpg

стерх 11.jpg

Автор фотографии:стерх 11.jpg

Что именно изменится - узнаем в 2014 году, уже на 12 по счету дальневосточной интернет-премии. А пока представляем всех победителей дальневосточной интернет-премии «Стерх-2013»:

Лучший интернет-проект органа государственной или муниципальной власти
 КГВБУ "Приморская ветеринарная служба"

Лучший корпоративный сайт Дальнего Востока
Магазины Радости г. Хабаровск


Лучший информационный сайт Дальнего Востока
ДВ новости


Лучший некоммерческий или тематический проект Дальнего Востока
Уезд Фуюань


Лучший блог Дальнего Востока
ANNI SANNI - Первый автономный блог Хабаровска 

Лучшая образовательная, научная или просветительская деятельность в области информационных технологий на Дальнем Востоке
КГБОУ ДПО «Институт повышения квалификации специалистов здравоохранения» министерства здравоохранения Хабаровского края 

Лучшее решение в области электронной коммерции на Дальнем Востоке  
Сайт киноцентра Фабрика Грез г. Хабаровск

Лучший провайдер Дальнего Востока
 МетеорХост (ООО "Лол")


Лучшая компания web-разработчик Дальнего Востока
ООО "Лол" 

За весомый вклад в развитие сети Интернет на Дальнем Востоке
Жаров Филипп Александрович
Создатель регионального сайта Магаданской области, а также еще целого ряда проектов регионального и российского значения. 
Стоял у истоков развития сети Интернет в Магадане.
Работает главным редактором РИА "Колыма-Информ". Занимается веб-дизайном и разработкой сайтов.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика