Созданию национального парка на Шантарских островах ничего не мешает - Василий Шихалев 25.01.2013 09:45

Созданию национального парка на Шантарских островах ничего не мешает - Василий Шихалев

Создание федеральной особо охраняемой территории на архипелаге в Охотском море обсудили в правительстве края. В заседании рабочих групп под председательством зампреда правительства Хабаровского края - министра природных ресурсов Василия Шихалева, приняли участие ученые и представители общественности, сообщили Rigma.info в пресс-службе губернатора и правительства края.   

Как рассказал Василий Шихалев, препятствий для создания национального парка на Шантарских островах нет. Все необходимые материалы для объявления части архипелага особо охраняемой территорией в министерство природных ресурсов РФ предоставлены. Сейчас вопрос о создании нацпарка находится в процессе согласования с федеральными органами исполнительной власти. 

- На согласование некоторых пунктов проекта может уйти от трех до пяти месяцев. Здесь важно решить вопрос с финансированием, которое должно осуществляться из федерального бюджета. В первые несколько лет на развитие национального парка ежегодно необходимо выделять 350-500 миллионов рублей, - подчеркнул министр. 

Представители общественности подняли вопрособ охране архипелага. По словам заместителя начальника Департамента Росприроднадзора по ДФО Владимира Андронова, безопасность будет существенно усилена после того, как Шантарские острова официально объявят национальным парком. 

Представители общественности предложили дать заповеднику имя первооткрывателя Шантарских островов Ивана Москвитина. Идею внесли в проект решения заседания.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика