Создание единой системы экстренных служб продолжается на Дальнем Востоке 06.11.2012 17:00

Создание единой системы экстренных служб продолжается на Дальнем Востоке

На Дальнем Востоке продолжают создавать систему вызова экстренных оперативных служб – «112». На ее развитие из бюджетов дальневосточных регионов до 2017 года планируется выделить более 570 млн рублей, сообщает пресс-служба полномочного представителя президента в ДФО. 

По данным аппарата полпреда, во всех регионах Дальнего Востока созданы рабочие группы по реализации этого проекта, приняты необходимые нормативно-правовые акты, определен объем финансирования. Развернут систему «112» на базе единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований. На территории Дальнего Востока уже создана 171 служба, завершаются работы по их размещению в отдельных зданиях, комплектованию диспетчерами, оснащению необходимым оборудованием. 

Прием сообщений по единому номеру «112» уже организован во всех единых дежурно-диспетчерских службах Хабаровского края, в Амурской области, а также Бурейском и Завитинском районах, в городе Уссурийске Приморского края, в тестовом режиме – в городе Южно-Сахалинске Сахалинской области. 

Звонки по телефону «112» принимаются на всем протяжении трассы «Амур», частично на трассах Колыма, «Уссури» и «Восток». 

С помощью системы «112» можно принимать сообщения о происшествиях по принципу «одного окна», направлять информацию в соответствующие оперативные службы, получать от оператора связи сведения о местонахождении лица, обратившегося по номеру «112». Также с помощью системы дистанционно психологическую поддержку может получить человек, попавший в экстремальную ситуацию.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика