Уголовное дело возбудили против гендиректора «Гаровского водозабора» в Хабаровском крае 08.04.2013 14:20

Уголовное дело возбудили против гендиректора «Гаровского водозабора» в Хабаровском крае

Полицейские в Хабаровском крае возбудили уголовное дело против гендиректора «Гаровского водозабора», эксплуатирующей компании в Некрасовке, который занимался незаконной добычей и реализацией воды в Хабаровском районе, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого УМВД. 

Доход, полученный в результате этой деятельности, составил свыше 60 миллионов рублей. 

Напомним, незаконные действия «Гаровского водозабора» попали под пристальное внимание краевой прокуратуры, которая совместно с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД провели проверку финансово-хозяйственной деятельности предприятия «Гаровский Водозабор». 

В ходе проверки было установлено, что на протяжении двух лет генеральный директор фирмы занимался добычей и реализацией природных ресурсов (воды) в Хабаровском районе, не имея на эту деятельность соответствующей лицензии. За незаконную предпринимательскую деятельность на него неоднократно составлялись протоколы об административном правонарушении, но руководитель так и не оформил лицензию в соответствии с законом. Заключив договор с администрацией района, он продолжал добычу воды, которую в последствии реализовал жителям Хабаровского района, в том числе посёлков Гаровка и Некрасовка. 

По предварительным данным, в результате осуществления незаконной предпринимательской деятельности генеральный директор предприятия извлек доход на сумму свыше 60 миллионов рублей. 

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело за незаконное предпринимательство. Проводится расследование.

Напомним, мутная репутация «Гаровского водозабора» может лишить компанию работы в Некрасовке. Кроме того, глава поселения Роман Коваленко обратился в полицию после инцидента с начальником компании.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика