Уголовное дело возбуждено по факту крушения поезда в Амурской области 05.01.2013 18:00

Уголовное дело возбуждено по факту крушения поезда в Амурской области

Дальневосточное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по факту крушения грузового поезда в Амурской области. Одна из версий произошедшего - нарушения при формировании подвижного состава, сообщили Rigma.info в пресс-службе ведомства. 


Как установлено, грузовой поезд отправился 30 декабря с 242 км железнодорожных подъездных путей в составе 14 груженных углем вагонов, тепловоза и вагона-платформы с прикрепленным наверху бытовым помещением, в котором находилось 3 работников ОАО «Мечел Транс Восток». 

В пути следования из-за возникших неисправностей была произведена замена тепловоза и локомотивной бригады. При дальнейшем движении состава на спуске не сработала тормозная система, затем в результате примененного экстренного торможения произошло опрокидывание вагона-платформы и последующий сход вагонов. 



В качестве основных версий произошедшего крушения следствие рассматривает следующие: нарушения, допущенные при формировании подвижного состава как в пункте отправления, так и в месте замены локомотива, а также нарушения требований безопасности при эксплуатации и движении поезда в пути следования. 

В ходе следствия предстоит проверить техническое состояние тепловозов, правильность погрузки угля, формирования подвижного состава, установить конкретных лиц, виновных в произошедшем. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика