«Давить в зародыше»: полпред Трутнев вновь высказался о клубничном скандале 09.07.2018 10:00

«Давить в зародыше»: полпред Трутнев вновь высказался о клубничном скандале

Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев поговорил с молодым фермером Ириной Коровиной, которая 16 июня пострадала от беспредела, устроенного уполномоченным представителем хабаровского губернатора Вячеслава Шпорта Константином Белинским.

Трутнев вновь очень резко высказался по поводу инцидента, заявив, что подобные явления следует давить в зародыше, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Выяснилось, что Юрий Трутнев уже звонил Ирине Коровиной, чей урожай уничтожил представитель губернатора Хабаровского края.

«Я ей звонил. Мы сейчас накажем этого чиновника, а потом с ней поговорим, как ей дальше работать. Если у человека есть желание трудиться, желание сельским хозяйством заниматься, клубнику выращивать, то, конечно, найдем возможность ей помочь. Землю выделим обязательно», — сказал полпред президента.

В одном их местных СМИ, при поддержке краевых чиновников и адвокатов экс-представителя губернатора Хабаровского края Константина Белинского, который, напомним, странным образом оказался уволенным за сутки до безобразного происшествия, попытались выдать разгром клубничной фермы за рядовой случай — «спор хозяйствующих субъектов».

Между тем, полпред президента в ДФО инцидент «рядовым случаем» не считает: «Это не рядовой случай. Дело не в стоимости клубники. Дело в том, что совершил это человек, который был представителем власти, и не важно, на какой должности он работал. Как представитель власти он продемонстрировал совершенно хамское, просто недопустимое отношение к людям. Поэтому, мне кажется, этот случай заслуживает особого внимания.

Такие поступки надо просто давить в зародыше. Потому, что чиновники, которые считают, что могут себе позволить такую расправу над фермерским хозяйством, — это враги, я по-другому не скажу. Такие вещи разрушают самое важное — доверие между представителями власти и всем населением Российской Федерации. Уголовное дело уже возбудили. Хочу, чтобы все знали, что любое проявление вот такого отношения к людям будет с моей стороны преследоваться самым жестким образом.

В общем, будем за этим следить. Я сказал, что этот товарищ должен возместить нанесенный ущерб. Кроме того, мы разберемся с законностью предоставления ему всех земельных участков. Там какие-то сотни гектаров. Посмотрим. Может, у него никаких сотен гектаров и не останется», — жестко высказался Юрий Трутнев.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика