Обманутых дольщиков возьмут под защиту в Хабаровске 05.06.2013 13:05

Обманутых дольщиков возьмут под защиту в Хабаровске

В правительстве края разработан проект закона по защите обманутых дольщиков, сообщили в пресс-центре краевого правительства. 

Защиту прав граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, обсудили на заседании профильной комиссии в правительстве Хабаровского края. По словам начальника управления государственного строительного надзора Олега Сутурина, принятие закона положит основу финансовой и организационной поддержки участников долевого строительства. 

- За основу законопроекта взят опыт других субъектов Российской Федерации по решению вопросов, связанных с достройкой проблемных домов, и иные формы защиты прав и законных интересов дольщиков, - отметил Олег Сутурин в ходе заседания. 

В состав краевой комиссии по защите прав граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, помимо представителей власти, вошли специалисты краевого следственного управления СКР, региональных управлений налоговой службы и государственной регистрации, кадастра и картографии. Возглавляет комиссию начальник главного контрольного управления правительства края Денис Удод. 

Участники заседания также обсудили вопросы завершения строительства таунхаусного городка «Квартиры у озера» в поселке Тополево. В настоящее время остаются недостроенными три четырехквартирные дома и один двухквартирный. Их ввод в эксплуатацию значительно затянулся из-за дефицита средств. В отношении ООО «Бизнес-парк 2», осуществляющего застройку, введена процедура внешнего наблюдения. 

Согласно информации конкурсного управляющего, недостающие для завершения строительства деньги планируется получить от продажи подземных парковочных мест и нереализованных квартир. Осуществить намеченные планы, а также рассчитаться со всеми кредиторами планируется к октябрю этого года. 

В Хабаровске к проблемным объектам по-прежнему относятся - высотка в районе Казачьей горы компании «Мыс» и пятиэтажный дом по улице Марины Расковой. Эти строения включены в общероссийский реестр проблемных объектов. Комиссия признала дома социально-значимыми. По словам Олега Сутурина, в обоих случаях перспективы достройки связаны с участием других строительных компаний, доли которых до конца лета могут быть реализованы в ходе процедуры банкротства.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика