Дело против бывшего замдиректора хабаровского Водоканала передают в суд 01.10.2018 16:00

Дело против бывшего замдиректора хабаровского Водоканала передают в суд

Согласно материалам уголовного дела, с марта 2010-го по октябрь 2011 года заместитель директора и другие работники из числа руководящего состава Водоканала растратили более 144 млн рублей, вверенных начальнику муниципального предприятия для строительства водозаборных сооружений.

Кроме того, обвиняемый совместно с другими представителями руководства МУП незаконно получили от предпринимателя 28 млн рублей в виде коммерческого подкупа за совершение незаконных действий. Следствие также считает, что обвиняемый вместе с гражданином Германии и неустановленным лицом, фактически осуществлявшим руководство немецкой компанией «Х. Папенбург Бруннен-унд Рорляйтунгсбау ГмбХ», с мая 2012-го по декабрь 2013 года похитили путем растраты свыше 19,9 млн рублей, принадлежащих Водоканалу.

В марте 2017 года фигурант легализовал более 57,7 млн рублей. Бывший заместитель директора Водоканала заключил с заместителем прокурора края досудебное соглашение о сотрудничестве и выполнил свои обязательства. Фигуранта обвиняют в трех преступлениях: растрате в особо крупном размере, коммерческом подкупе и отмывании денег.

Уголовное дело будет рассматривать Центральный районный суд Хабаровска, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры края. Ранее в суд отправилось и дело в отношении директора фирмы, который сотрудничал с Водоканалом.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика