Сносить ветхое жилье Хабаровска возможно будут за счет инвесторов-застройщиков 23.02.2013 13:30

Сносить ветхое жилье Хабаровска возможно будут за счет инвесторов-застройщиков

Проблему ветхого жилья парламентарии рассмотрели на заседании депутаты Хабаровской краевой думы. В ходе заседание внесли предложение сносить ветхое жилье за счет инвесторов-застройщиков, сообщили Rigma.info в пресс-службе городской администрации.

Директор департамента архитектуры, строительства и землепользования Сергей Сергейчук представил на рассмотрение участникам заседания проект решения о внесении изменений в перечень муниципальной адресной программы по сносу и расселению многоквартирных жилых домов в целях развития застроенных территорий города Хабаровска на 2012-2017 годы.

Из озвученных им предложений следует, что основным и единственным источником финансирования сноса многоквартирных домов должны стать средства инвесторов-застройщиков, при этом они обязательно должны принять участие и одержать победу в аукционах по приобретению права на заключение договоров о развитии застроенных территорий.

Также Сергей Сергейчук отметил необходимость дополнения перечня многоквартирных домов, которые планируется снести и расселить их жителей. В утвержденный в прошлом году список будут включены еще 59 строений.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика