Депутаты увеличили выплаты за третьего ребенка в Хабаровском крае 09.11.2012 12:15

Депутаты увеличили выплаты за третьего ребенка в Хабаровском крае

На заседании постоянного думского комитета по законности и социальной защите населения был рассмотрен в первом чтении законопроект, вносящий изменения в региональный закон «О ежемесячной денежной выплате в случае рождения третьего ребенка или последующих детей», об этом Rigma.info сообщили в пресс-службе Законодательной думы Хабаровского края.

В июне этого года законодательной Думой Хабаровского края был принят закон «О ежемесячной денежной выплате в случае рождения третьего ребенка или последующих детей». В соответствии с ним право на ежемесячную денежную выплату имеют только малоимущие семьи, имеющие трех и более детей, один из которых не достиг трехлетнего возраста и среднедушевой доход в которых не превышает величины среднего прожиточного минимума по краю – 9132 рубля.

Новым законопроектом расширяется круг лиц, имеющих право на ежемесячную денежную выплату. Ее смогут получать такие же многодетные семьи, но в которых среднедушевой доход на члена семьи ниже, чем средний по региону. Сегодня он составляет 25 357 рублей. Доплату в размере восьми тысяч рублей родители смогут получать до достижения ребенком трех лет.

Проект закона подготовлен в целях получения субсидий на эти цели из федерального бюджета. Депутаты его поддержали и рекомендовали Думе принять в первом чтении. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика