Заместитель начальник летной службы в Хабаровском крае отправится под суд за взятку 19.12.2012 18:00

Заместитель начальник летной службы в Хабаровском крае отправится под суд за взятку

Заместитель начальника летной службы в Хабаровском крае предстанет перед судом за взятку, сообщили Rigma.info в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.

Одной из обязанностей заместителя была организация и проведение торгов, обеспечение объективности при рассмотрении и оценке заявок на участие в торгах.

Имея доступ к конкурсной документации, он обладал реальной возможностью повлиять на решение комиссии о победе в торгах той или иной организации – участника конкурса, и заключение с последней госконтракта.

Одной из организаций, которая решила приминать участие в конкурсе, мужчина предложил обеспечить победу за денежное вознаграждение.

Стоимость своих услуг чиновник оценил в виде части прибыли, которую предприятие получит в случае победы и заработка по госконтракту.

Но учреждение не имело сертификата эксплуатанта, дающего право в соответствии с Воздушным кодексом Российской Федерации выполнять авиационные работы. Поскольку заявка Предприятия не соответствует требованиям конкурсной документации, она должна была быть отстранена. Но и это не остановило чиновника, в заявочном пакете документов предприятия была представлена копия сертификата другой компании. В результате государственный контракт на оказание авиационных услуг с предприятием был заключен.

Информация о незаконных торгах стала известна сотрудникам полиции, и передача денег– расчет за услугу проходила уже под контролем сотрудников.

Сразу после получения взятки в размере 1 миллион 150 тысяч рублей от директора общества с ограниченной ответственностью заместитель руководителя Дальневосточной базы охраны лесов был задержан с поличным.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика