Заместитель полпреда-министра в ДФО пойдет работать в неэффективный вуз Хабаровска 19.02.2013 07:25

Заместитель полпреда-министра в ДФО пойдет работать в неэффективный вуз Хабаровска

Александр Левинталь, пятый заместитель полпреда президента РФ в ДФО,  займет место ректора Дальневосточного гуманитарного университета. Но пока он лишь исполняющий обязанности. По уставу вуза, ректор - должность для избранных. Когда будут эти выборы - не известно. Ясно только одно - кандидатура Левинталя уже одобрена в Министерстве образования РФ, сообщает Rigma.info со ссылкой на "Московский комсомолец".

Прежний ректор Михаил Костенко подал заявление об отставке в конце декабря прошлого года, когда был оглашен рейтинг Министерства образования РФ. В число «неэффективных» вузов, в частности, тогда и попал ДВГГУ. 

Что касается биографии Александра Левинталя, то в 2009-м «на повышение» с министерской и краевой должности его пригласил на федеральную лично тогдашний полпред Олег Сафонов. И уже зимой сразу заговорили о переменах в политической жизни края. И точно, в мае 2009-го полпредом стал бывший губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев.

Эксперты предполагали, что для спокойного и тихого заместителя полпреда наверняка найдется место и в новом министерстве РФ по развитию Дальнего Востока, где министром стал Виктор Ишаев, совместив должность полпреда. Ведь Левинталь - это голова! Впрочем, прогнозы не оправдались. Как и тех, кто сватал Левинталя в феврале 2010-го в губернаторы ЕАО.

Получается, куда Левинталь, туда и Ишаев? Что же будет теперь? Какие изменения в политической жизни нас ожидают?

В планах реорганизации ДВГГУ, который размещен в открытом доступе на сайте вуза, сегодня на первом месте стоит «Устранение признаков неэффективности» и год: 2013. Что будет через год - покажет время.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика