Депутаты Закдумы Хабаровского края помогли собрать вещи Николаю Повзыку 28.05.2013 10:30

Депутаты Закдумы Хабаровского края помогли собрать вещи Николаю Повзыку

Депутат Николай Повзык сложил полномочия в связи с состоянием здоровья, сегодня об этом было сказано на внеочередном заседании Законодательной думы, сообщает Rigma.info.

Во вторник, 28 мая, на внеочередном заседании краевого парламента рассматривался вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Николая Повзыка.

- Депутат от Комсомольска Николай Повзык написал заявление с просьбой снятия с него полномочий депутата. Объясняет он это состоянием своего здоровья и жены, а также другими обстоятельствами. По этому поводу состоялось заседание регламентной группы в пятницу, 24 мая, где единогласно было принято решение удовлетворить просьбу коллеги, - выступил однопартиец депутата Анатолий Островский.

Николай Григорьевич был директором ОАО «Амурского судостроительного завода», занимал депутатское кресло с 2005 года двух созывов Закдумы - с 2005 по 2010 год и с 2010 года. Был выдвинут «Единой Россией». Член постоянных комитетов по бюджету и налогам, по вопросам государственного устройства и местного самоуправления. 

Со словами, что Повзык - «человек старой закалки», некоторые депутаты предлагали наградить его почетной грамотой Закдумы. Однако таковой он уже был награжден – в 2010 году.  К предложению вручить благодарность и поощрить коллегу ценным подарком депутаты отнеслись положительно. 

О том, кто займет место депутата, пока неизвестно.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика