Дежурство спасателей у купелей и иорданей Дальнего Востока продолжается 19.01.2016 16:50

Дежурство спасателей у купелей и иорданей Дальнего Востока продолжается

По состоянию на 15.00 по местному времени в ходе крещенских купаний на Дальнем Востоке специалистами МЧС России происшествий зарегистрировано не было. Всего на Дальнем Востоке для обеспечения безопасности задействовано около двух тысяч человек, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

В местах оборудованных купелей в ночь с 18 на 19 января и в течение всего дня приходят люди, чтобы совершить обряд омовения. Сотрудники ГИМС и спасатели помогают жителям региона окунуться в освященную воду и безопасно покинуть купель, не допустив травматизма и несчастных случаев. Учитывая низкие температуры воздуха, возле прорубей развернуты теплые палатки для обогрева, в которых оборудованы раздевалки, можно выпить горячий чай после погружения в ледяную воду.

«В этом году на территории Дальнего Востока оборудовано 171 место для купания во время Крещения. Многие совершили обряд в ночь с понедельника на вторник, но в течение дня 19 января люди продолжают приходить, для того чтоб окунуться или набрать воды. В течение всего православного праздника у мест массового купания организовано постоянное дежурство сотрудников ГИМС и спасателей для оказания, в случае необходимости, экстренной помощи пострадавшим. Кроме этого, в местах выхода людей на лёд находятся бригады «скорой помощи» и сотрудники полиции, представители органов местного самоуправления. Всего на Дальнем Востоке для обеспечения безопасности задействовано почти две тысячи человек и 512 единиц техники, в том числе от МЧС России - 650 человек и 132 единицы техники», - отметил заместитель начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России по защите, мониторингу и предупреждению ЧС Виталий Сикора.

Даже, несмотря на сложные погодные условия в Приморском крае и Сахалинской области, Крещенские купания в этих субъектах все же прошли. В Якутии местных жителей также не остановили морозы, которые сейчас достигают здесь -40 градусов цельсия.

Благодаря слаженной работе всех экстренных служб происшествий не допущено. Как отмечают специалисты, традиционно места проведения крещенских купаний на Дальнем Востоке посетят более 130 тысяч человек. В настоящее время купания и дежурство спасателей у купелей и иорданей продолжается.

как ранее сообщало наше издание не более двух тысяч хабаровчан осмелились окунуться на Крещение.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика