Директор нескольких фирм укрыл от государства 18 миллионов рублей 09.04.2013 19:30

Директор нескольких фирм укрыл от государства 18 миллионов рублей

В Хабаровском крае перед судом предстанет директор коммерческих предприятий, обвиняемый в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов, сообщили Rigma.info в пресс-службе следственного управления. 

39-летний мужчина обвиняется в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

Директор двух коммерческих организаций, осуществляющих деятельность по оптовой торговле компьютерами, периферийными устройствами, программным обеспечением в период с сентября 2009 года по март 2012 путем обмана сотрудников налогового органа, состоящего в неполном отражении доходов, полученных от сделок с организациями-контрагентами, а также искусственном увеличении расходов по фиктивным сделкам с организациями-контрагентами незаконно возместил из бюджета Российской Федерации налог на добавленную стоимость на общую сумму более 4 млн. рублей.

Совершая хищения бюджетных средств, обвиняемый также использовал фиктивные документы по сделкам с организациями-контрагентами, в том числе и с фирмами-однодневками, в целях уклонения от уплаты налогов. 

Обвиняемый путем включения в налоговые декларации ложных сведений, умышленно уклонился от уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость на общую сумму более 18,5 млн. рублей, что является особо крупным размером. Во время следствия злоумышленник вину не признал.  Уголовное дело направлено в суд. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика