Директор центральной школы Хабаровска заплатит штраф за отказ принять ребенка в 1-й класс 09.07.2013 14:00

Директор центральной школы Хабаровска заплатит штраф за отказ принять ребенка в 1-й класс

По постановлению прокурора Хабаровска привлечен к административной ответственности директор одной из школ Хабаровска за отказ принять ребенка в первый класс, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Прокуратурой Центрального района Хабаровска проведена проверка по обращению хабаровчанки, которая жаловалась на отказ в приеме ее ребенка в первый класс МБОУ СОШ № 33. 

По результатам проверки установлено, что директор школы в нарушение закона «Об образовании» и постановления администрации Хабаровска «О закреплении территории городского округа «Города Хабаровск» за муниципальными бюджетными (автономными) образовательными учреждениями, осуществляющими обучение по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования» отказал в приеме ребенка в первый класс, ссылаясь на отсутствие свободных мест. 

В целях защиты прав несовершеннолетнего, прокурор направил в суд постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. 

Несмотря на то, что в ходе судебного разбирательства установлено, что нарушение устранено, и ребенок принят в указанное общеобразовательное учреждение, вместе с тем, суд принял решение о привлечении к административной ответственности директора школы, которому назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Ранее Rigma.info сообщало о том, что, кто хочет записать своего ребенка в начальную школу, которая находится рядом с домом, имеют на это право по закону еще до 31 июля, но с недавних пор в некоторых школах детей уже не принимают даже по территориальному принципу.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика