Директор фирмы и председатель ТСЖ в Хабаровске присвоили деньги для ремонта подъездов 04.07.2013 14:40

Директор фирмы и председатель ТСЖ в Хабаровске присвоили деньги для ремонта подъездов

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции по Хабаровску возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата», сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого УМВД. 

Фигурантами уголовного дела стали 28-летняя женщина, председатель одного из ТСЖ, и 34-летний мужчина, директор ООО. Подельники присвоили более 240 тысяч рублей. 

Как было установлено сотрудниками полиции, председатель ТСЖ заключила договор с подрядной организацией на косметический ремонт подъездов жилых домов. Данная организация, в свою очередь, наняла подрядчиков с разных фирм для выполнения работ. 

Фактически ремонт подъездов осуществили рабочие одной из фирм, другая фирма производила только ремонт крылец. Третья организация, по словам жильцов, в ремонтных работах не участвовала. По договору, рабочим, добросовестно отремонтировавшим подъезды, должны были заплатить более 170 тысяч рублей, но оплата была произведена на 70 тысяч. 

По ремонту остальных фирм была проведена строительная экспертиза, по итогам которой было установлено, что работы произведены некачественно и с завышением объема работ, то есть, выполнены частично, а оплачены полностью. Таким образом, общая сумма ремонта была завышена более чем на 240 тысяч рублей. Куда были потрачены средства ни председатель ТСЖ, ни директор ООО пояснить сотрудникам полиции не смогли. 

В настоящее время проводится расследование.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика