Директоров комсомольского «Горводоканала» поймали на подкупе 19.06.2013 10:00

Директоров комсомольского «Горводоканала» поймали на подкупе

Полиция  возбудила уголовное дело в сфере жилищно-коммунального хозяйства за совершение коммерческого подкупа должностными лицами МУП «Горводоканал» Комсомольска-на-Амуре, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого УМВД. 

В период с 2011 по 2012 годы двое руководителей МУП «Горводоканал»  Комсомольска-на-Амуре, пользуясь своим служебным положением, незаконно получали денежное вознаграждение от коммерческих организаций-поставщиков, находящихся в других регионах России - Иркутской области и Алтайском крае. Деньги перечислялись им в обмен на заключение и пролонгацию договоров поставки товара для нужд предприятия (так называемая «система откатов»). Согласно преступной схеме часть денежных средств уходила поставщику в счет оплаты товара, другая часть возвращалась на личный счет предприимчивого руководителя предприятия-покупателя. Всего за указанный период банковских переводов было совершено на сумму порядка 1 200 000 рублей. 

Выявлено 4 факта совершения подкупа должностного лица. Расследование по уголовному делу продолжается. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения - домашний арест. По решению суда им грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика