Учеников одной из школ в Хабаровском крае кормили едой неизвестного качества 14.03.2013 12:40

Учеников одной из школ в Хабаровском крае кормили едой неизвестного качества

В Комсомольском районе к административной и дисциплинарной ответственности привлечена директор общеобразовательной школы села Пивань за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Хабаровская прокуратура со специалистами Роспотребнадзора по Хабаровскому краю проверила соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства в средней общеобразовательной школе № 1 сельского поселения Пивань, расположенного на территории закрытого военного городка. 

В ходе проверки выявлено, что в нарушение Санитарно-эпидемиологических требований к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях не обеспечены параметры температурного режима в спортивном зале школы. Занятия проводились при температуре +15 градусов, при норме +17 - +20 градусов. Кроме того не соблюдается режим ежедневной влажной уборки помещения спортивного зала, на регистрах отопления и оградительных решетках имеется слой пыли. 

Также, выявлены нарушения и при организации питания школьников, поскольку директором школы, ответственным за организацию горячего питания и поваром школьной столовой не соблюдаются требования СанПина. Так, пищевые продукты принимаются на реализацию без сопроводительных документов, удостоверяющих их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. 

Фактический рацион питания учащихся не соответствует утвержденному перспективному меню, обеды включают только первые и третьи блюда. 

Директор и повар школы привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по постановлению прокурора директор привлечена к административной ответственности, ей назначен штраф в размере 3 тысяч рублей.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика