Переодетый в сотрудника «Сбербанка» хабаровчанин крал деньги с клиентских карточек 01.03.2013 18:30

Переодетый в сотрудника «Сбербанка» хабаровчанин крал деньги с клиентских карточек

Прокуратура Хабаровска направила в суд уголовное дело за тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Преступник, одевшись в темные брюки и светлую рубашку, находясь в помещении «Сбербанка» с платежными терминалами, подходил к гражданину, испытывающему трудности с осуществлением платежной операции, и предлагал свою помощь. Иногда граждане спрашивали, консультант ли он. В ответ тот сообщал, что является офисным сотрудником банка и, увидев затруднение, решил помочь. Гражданин вводил пин-код электронной карты, после чего злоумышленник выбирал операцию по получению списка одноразовых паролей и идентификатора. Распечатав два чека с данной информацией, он говорил, что операция прошла неудачно, сминал чеки и делал вид, что выбрасывает, при этом оставляя их себе. После этого он выполнял для гражданина на терминале необходимую операцию и удалялся. 

В дальнейшем используя полученные идентификатор и одноразовые пароли через программу «Сбербанк онлайн» он переводил денежные средства потерпевших на банковский счет, открытый на подставное лицо. Максимальная похищенная сумма составила 57000 рублей. Следствием доказано 11 эпизодов хищений на общую сумму 320 тысяч рублей. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика