Дезинфекторы объявили войну клещам в Хабаровске 16.05.2013 16:45

Дезинфекторы объявили войну клещам в Хабаровске

В Хабаровске завершается дезинфекция парков, скверов и бульваров препаратами против клещей. Сейчас специалисты опрыскивают деревья и кусты на территории школ и детских садов краевой столицы, сообщает Rigma.info. 

– В городе закончена основная часть работ – обработаны парки, бульвары, заканчивается обработка территорий детских садов и школ. С 23-24 мая мы приступим к обработке парковых зон в детских лагерях, чтобы сделать все до заезда детей. Проводить дезинфекцию мы будет после каждой смены. По просьбе Комитета солдатских матерей мы обработали военный полигон, где проходят учения, – рассказал директор Хабаровской краевой дезинфекционной станции Сергей Ткачев

Для дезинфекции специалисты станции используют препарат «Медилис Ципер», который зарекомендовал себя как качественный и эффективный препарат в борьбе с клещами. Все работы проводятся ночью, когда в парках и скверах нет горожан. 

Необработанным остается городское кладбище. Когда специалисты приступят к дезинфекции, неизвестно. 

– После того, как нашу станцию перевели в ведение Минздрава, возникли проблемы с торгами. Позже в это дело вмешалась прокуратура. Пока мы ждем решения – не можем заняться обработкой. Территории там огромные, нужна специальная машина, а между тем время, когда можно провести дезинфекцию, уходит, – отметил Сергей Ткачев.




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика