Демографическая ситуация в Хабаровске должна улучшаться не только за счет миграции 07.06.2022 19:00

Демографическая ситуация в Хабаровске должна улучшаться не только за счет миграции

Для российской семьи должно стать нормой воспитывать не одного-двух, а трех детей. Такое мнение высказал председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Сергей Миронов. По его мнению, в России необходимо значительно увеличивать население "для нормального развития страны с такой территорией, как наша". Политик признал, что демографическая ситуация в РФ "стала меняться к лучшему", однако рост числа граждан со 147 млн человек сейчас до 150 млн к 2036 году, согласно прогнозам Росстата, он счел "абсолютно недостаточным".

- Конечно, это вызов. Нам надо наращивать темпы по улучшению демографической ситуации. Это не самоцель. Если не делать шагов по исправлению этой тенденции, то никакие меры поддержки не помогут. Без сохранения населения любые преобразования теряют смысл. Повышать рождаемость можно лишь путем борьбы с бедностью и кардинального улучшения благосостояния семей с детьми. Не один, не два, а три ребенка – вот что должно быть нормой для российской семьи", – считает Миронов.

 Данные последней всероссийской переписи показали, что демографическая ситуация в Хабаровске улучшается. Однако нужно учитываться, что отчасти это происходит из-за миграционного прироста, подчёркивает депутат Хабаровской городской думы Наталья Жирякова.

- Согласно данным переписи, на 1 января 2022 года численность населения составила более 617 тыс. человек, прирост к уровню 2020 года – 7 тысяч жителей. Хотелось бы, чтобы в нашем городе сложилась устойчивая тенденция улучшения демографии не только за счет миграционного прироста», - отметила депутат.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика