Дольщики «Казачей горы» сегодня выйдут на пикет 29.11.2016 10:20

Дольщики «Казачей горы» сегодня выйдут на пикет

Обманутые дольщики ЖК «Казачья гора» уже несколько лет ждут, когда застройщик выполнит свои обязательства по достройке дома. Сегодня дольщики выйдут на пикет. Сроки сдачи дома уже неоднократно передвигались. Изначально ввод объекта в эксплуатацию планировался на 2014 года, затем — 2015.

Затем застройщики сдачу жилого дома отодвинули еще на год. Обязательства по сдаче сооружения в 2014 году на себя взяла компания ООО «СамСтрой», которая обещала достроить дом быстрее, если получит гарантию от Правительства Хабаровского края для банка, в котором она брала кредит на продолжение строительства. Гарантию застройщик получил и банк кредит выдал. Однако, строительство дома до сих пор не окончено. Застройщик сообщает, что дольщики получат свои квартиры не ранее, чем к середине 2017 года.

- Руководителю компании ООО «СамСтрой» нужна была банковская гарантия для получения дополнительных средств на строительство дома. Правительство все-таки выдало гарантию на получение кредита, но строительство так и не было окончено. Руководитель компании продолжает задерживать сдачу объекта. Если строительство так и не окончится, банк будет вынужден взыскать сумму кредита с правительства края, - прокомментировал депутат Госдумы Борис Гладких.

Этот вопрос на контроле не только у представителей власти, но и у Министерства строительства Хабаровского края.

- Я отслеживаю происходящие события и постараюсь выяснить, объективны ли причины переноса сроков строительства. Гарантия, которую предоставило правительство края, должна быть отработана. Если руководитель компании не выполнит своих обязательств, то он должен ответить по закону, - отметил Борис Гладких. Ситуация на рынке строительства жилья, как сообщает депутат Госдумы ухудшается и многие сильные компании становятся банкротами, число обманутых дольщиков выросло.

В связи с этим, партия «Единая Россия» взяла на контроль этот вопрос. Напомним, история со строительством дома началась еще в 2012 году, тогда ФСК «Мыс», которая занималась строительством ЖК «Казачья гора», обанкротилась и обманутые дольщики были включены в реестр граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков.

В 2014 году к строительству дома приступила компания «СамСтрой», которая заверила правительство Хабаровского края и дольщиков о скорейшей сдаче объекта в эксплуатацию. Однако дом до сих пор не достроен и дольщики не получили свою жилплощадь.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика