Донорский материал приживается – отец маленького хабаровчанина Савелия Горшкова 14.03.2013 16:40

Донорский материал приживается – отец маленького хабаровчанина Савелия Горшкова

Донорский материал, который пересади маленькому хабаровчанину Савелию Горшкову в феврале, приживается. Малыш уже играет, рисует и смотрит мультики, но ест пока с трудом, сообщает Rigma.info. 

– На сегодняшний день мы можем с уверенностью сказать, что донорский материал приживается с вероятностью 99,5%. Начали вырабатываться самостоятельно лейкоциты, и у них есть полная формула. Гемоглобин и тромбоциты пока «льем» чужие (не хотят держаться). Наблюдается статистическая недостаточность некоторых химических элементов – их тоже «льем». Имеет место быть переизбыток железа в печени - начали выводить. Что впереди? Впереди по-прежнему следующий непростой этап – реакция GVHD, уже со своими последствиями. К счастью на сегодняшний день она проявляет себя без интенсивной (внешней) агрессии, но с интенсивной внутренней. Боремся за восстановления нашего слабого места - кишечника. Едим с трудом. Есть рвота и деорея. Отсюда общая слабость. В бодрствовании Савелий уже по 20 минут, три - четыре раза в день, т.е. сидит, играет, немного рисует, смотрит мульты, принимает пищу и прочее. Запросили у клиники следующий план и сумму лечения, т.к., если вы помните, существующий план лечения - с октября по март и сумму 20 000 000 иен. 19 837 690 иен уже потрачено на лечение. На сегодняшний день от нас не хватает документов за январь и февраль. Посредник обещает исправить эту нехватку в кратчайшие сроки, и предоставить нам сканы и оригиналы квитанций об оплате. Сумма за февраль составила 5 113 420 йен. Ну, что, идем дальше? С БОГОМ! Спасибо вам за то, что вы по прежнему с нами, - рассказал отец Савелия Горшкова. 

Напомним, в субботу, 16 мата, в хабаровском Городском дворце культуры пройдет благотворительный концерт-аукцион в поддержку Савелия Горшкова и Лидии Манташовой. У хабаровчан одинаковый диагноз, они оба лечатся в заграничных клиниках. Помочь им выжить может любой – стоит только приобрести билет на концерт.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика