Дноуглубительные работы реки Силинка в Хабаровском крае начнутся в декабре 12.11.2012 17:05

Дноуглубительные работы реки Силинка в Хабаровском крае начнутся в декабре

Вячеслав Шпорт оценил ход восстановительных работ по ликвидации последствий наводнения в поселке Горный. В августе прошлого года в результате разлива реки Силинка подтопило более двух десятков жилых домов, приусадебные участки и дом-интернат для престарелых и инвалидов, сообщает пресс-служба губернатора. 

Стихия разрушила коммуникации, в том числе линию электропередач, что повлекло приостановку подачи воды и электричества в поселок Горный, в котором проживает 1700 человек. 

На сегодняшний день восстановительные работы завершены. 

Разработан проект по дноуглубительным работам русла реки левая Силинка, выделены средства. Это стало возможным после того, как Федеральное агентство водных ресурсов рассмотрело и утвердило представленные Хабаровским краем обосновывающие документы и бюджетную заявку на финансирование проектно-изыскательских работ, общая сумма которых составила 2,5 миллиона рублей. На реке проведут расчистку, спрямление и дноуглубление русла, укрепят берега. 

 – Работы начнутся через две-три недели. Это существенно увеличит пропускную способность водного потока, что позволит избежать подтоплений. Сегодня важно впредь предупредить подобные случаи. Вопросы по ликвидации последствий стихии, предоставлению жилья пострадавшим решены, - отметил Вячеслав Шпорт.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика