Сухофрукты с героиновым сюрпризом пыталась передать хабаровчанка в исправительную колонию 28.05.2013 11:45

Сухофрукты с героиновым сюрпризом пыталась передать хабаровчанка в исправительную колонию

В Хабаровском крае задержана женщина при передаче наркотиков в исправительную колонию, сообщили Rigma.info в пресс-службе УТ МВД России по ДФО. 

Сотрудниками Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте совместно с сотрудниками УФСИН по Хабаровскому краю в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержана гражданка 1979 года рождения, которая подозревается в попытке пересылки партии героина одной из заключенных исправительной колонии. 

По оперативной информации наркозависимая заключенная предварительно договорилась с задержанной о передаче наркотика в колонию и перевела оплату партии героина посредством банковской услуги «Блиц-перевод». 

Наркотик женщина замаскировала в передачу на имя заключенной, поместив пакетик с героином внутрь сухофруктов. При проведении процедуры досмотра передач на территории ФКУ ИК-12, расположенной в поселке Заозерное Хабаровского района, сотрудники Хабаровской транспортной полиции и УФСИН по Хабаровскому краю выявили незаконное вложение. Вес наркотика составил 0,3 грамма. 

Задержанная проживает в Хабаровске, нигде не работает. Не замужем, детей нет. Женщина ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. 

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконную пересылку наркотических средств». В отношении гражданки избрана мера пресечения – заключение под стражу.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика