Водителей-мигрантов проверяют в Хабаровске в рамках операции 05.02.2013 18:00

Водителей-мигрантов проверяют в Хабаровске в рамках операции "Автобус"

Профилактическая операция "Автобус" проходит в Хабаровске. В ее рамках проверке подвергается общественный транспорт и водители. Особое внимание в этом году ГИБДД уделило водителям-мигрантам. Их проверяют в особом порядке совместно с федеральной миграционной службой, сообщает Rigma.info.

- Операция "Автобус" является профилактической и проводится с целью сделать пассажирские перевозки безопасными. В прошлом году в рамках операции мы проверили почти две тысячи автобусов. Было составлено 500 административных протоколов. В этом году появилось еще одно направление по которому ведется проверка, водители-мигранты. Здесь мы работаем совместно с федеральной миграционной службой, - поделился с корреспондентом Rigma.info инспектор пропаганды полка ДПС ГИБДД УМВД по Хабаровскому краю Александр Княжеский. 

Операция проходит в течение месяца - с 28 января по 28 февраля 2013 года.

- За шесть дней операции мы проверили уже 645 автобусов. Из них под управлением мигрантов находится 50 автобусов. Два водителя-мигранта доставлены в федеральную миграционную службу. У мужчин выявили проблемы с документами, - отметил Александр Княжеский.

Удивительно, но несмотря на то, что водитель общественного транспорта занимается перевозкой пассажиров, многие из них не боятся передвигаться по городу на неисправном автобусе.

- Всего за шесть дней выявлено 178 нарушений ПДД. В частности речь идет о неисправности транспорта. За неделю проверки выявили одного пьяного водителя. Девять человек проигнорировали запрещающий сигнал светофора. Превысили скорость 26 водителей. А между тем, аварии. которые произошли из-за нарушений скоростного режима самые страшные, в них гибнет больше всего людей,- подчеркнул Александр Княжеский. 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика