Наркодилер из Хабаровского края отсидит в тюрьме 11 лет 28.12.2012 13:20

Наркодилер из Хабаровского края отсидит в тюрьме 11 лет

Житель поселка Чегдомын за покушение на сбыт героина в особо крупном размере приговорен к 11 годам лишения свободы 

Верхнебуреинский районный суд вынес приговор командиру отделения пожарной части, 1958 года рождения. Он признан виновным в покушении на сбыт наркотических средств, в особо крупном размере. 

Суд установил, что в июне 2012 года, подсудимый с целью сбыта приобрел у неустановленного следствием лица 4,96 г наркотического средства кустарного изготовления - смесь, содержащую героин. Затем в поселке Чегдомын продал наркотик за 50 тысяч рублей гражданину, действующему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка». 

Сверток с наркотическим средством в тот же день был изъят сотрудниками полиции, в связи с чем преступление, направленное на незаконный сбыт наркотических средств, не было доведено до конца по независящим от подсудимого обстоятельствам. 

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления не признал и просил его оправдать. Однако доводы подсудимого и стороны защиты признаны судом не обоснованными, поскольку стороной обвинения представлено достаточно доказательств, подтверждающих его вину в совершении инкриминируемого преступления. 

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил подсудимого к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима со штрафом в размере 700 тысяч рублей. Государственное обвинение поддержано прокуратурой Верхнебуреинского района. Приговор в законную силу не вступил.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика