Наркотики made in China: опасные вещества чаще всего попадают в Хабаровский край из КНР 26.06.2013 17:00

Наркотики made in China: опасные вещества чаще всего попадают в Хабаровский край из КНР

Чаще всего контрабандные наркотики поступают на территорию Дальнего Востока от китайских соседей, сообщает Rigma.info.

За прошлый год на территории Дальнего Востока было зарегистрировано свыше 11 тысяч преступлений, которые связаны с незаконным распространением наркотиков. К счастью, Хабаровский край не попал в лидеры по количеству совершенных преступлений.

Чаще всего запрещенные препараты везут к нам из КНР. Не брезгуют наркодилеры наркотиками из Германии и США.

За прошлый год было зарегистрировано свыше 11 тысяч преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Раскрыто 8 тысяч.

Сотрудниками правоохранительных органов было изъято более 7 тысяч тонн наркотических веществ. Лидирующее место по изъятой продукции занимают наркотики каннабисной группы. Продолжается изъятие синтетических наркотиков. С завидной регулярностью появляются новые виды запрещенных веществ, которые не входят в перечень наркотических средств.

К сожалению пока что статистика говорит о том, что Дальний Восток один из тех регионов, где ситуация с распространением наркомании неблагоприятна.

Уровень заболеваемости наркоманией в 2012 году вырос на 4,2%. Однако данная статистика не относится к группе несовершеннолетних.

- Снижается уровень употребления наркотиков среди несовершеннолетних. Проводились разные акции, мероприятия антинаркотической направленности, - сказал заместитель руководителя аппарата ГАК по ДФО генерал-майор Андрей Коробов.

В Хабаровском крае добровольное тестирование на употребление наркотиков прошло 3 886 учащихся. Всего по ДФО в 2012 году было предложено пройти тестирование 120 139 гражданам.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика