Пьяный хабаровчанин ограбил девушку ради бутылки 21.06.2013 11:20

Пьяный хабаровчанин ограбил девушку ради бутылки

В Хабаровске трижды судимый мужчина предстанет перед судом за совершение разбойного нападения, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого УМВД.  

Двое мужчин с раннего утра устроили застолье. Одной бутылки не хватило. Одолжив у знакомой еще на одну порцию спиртного, они продолжили веселье. Захотелось добавки, но больше денег у собутыльников не было. Тогда «гостеприимный» хозяин, выдворив гостя, решил пойти к другому знакомому, надеясь продолжить банкет. Выходя из дома, он прихватил с собой кухонный нож. Как позже подозреваемый объяснил сотрудникам полиции, он боялся, что на улице на него могут напасть, а с помощью ножа он сможет дать отпор. 

Проходя вдоль развязки по ул. Юности, мужчина понял, что не помнит, где живет его знакомый, развернулся и решил пойти обратно. Но в этот момент увидел незнакомую девушку. Изрядно выпивший мужчина решил, что в ее сумке наверняка есть деньги на то, чтобы купить спиртное. 

Злоумышленник, поравнявшись с девушкой, выхватил нож и, угрожая им, потребовал отдать ему сумку. Испугавшись, жертва не сопротивлялась и сразу же кинула сумку ему под ноги. Преступник, получив желаемое, скрылся, по пути выбросив нож. 

Вернувшись домой, он осмотрел похищенную сумку. «Улов» был небогатым - паспорт, косметика, сотовый телефон и 300 рублей. Однако и этого ему хватало на поход в магазин, с собой он прихватил и чужой сотовый, в надежде, при нехватке денежных средств, его продать. 

Возле магазина по ул. Шевчука его уже ждали сотрудники полиции, которые по приметам, указанным потерпевшей, установили его личность и местонахождение.

В отделе полиции девушка сразу же опознала своего обидчика. Задержанный не стал отрицать своей вины и выдал сотрудникам полиции похищенное имущество. Уголовное дело направлено в суд.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика